バケット 津田沼パルコ店【閉店】
※2023年2月28日に閉店されました。
ごちメモ
いつ頃からか記憶にないんですが・・・
両親と行ってみたら全員がすっかり気に入ってしまい、それ以来、母と私の誕生祝いは毎年ここって感じになりました。
パン好き家族なので、好きなパンをいろいろ選べるってのが大きかったかな。
毎年誕生月にクーポンのハガキが届くせいかもしれませんが。(スポンサーが父なので。)
この記事では、2010年から2014年の画像をまとめてご紹介します。
2010年12月

まず、アングルにセンスが無いのはご容赦ください。(弊ブログあるあるなので。)
この日はディナーのセット。
前菜、メイン、パンのバイキング、ドリンク、デザートで、1,700円ぐらいだったのかな。
いろいろ選べるんですが、セットは1,354円~だそうです。
前菜は、海老とブロッコリーのタマゴサラダ(左奥)と、鴨ローストと人参のサラダ(左)、シーザーサラダ(右)。

私が選んだ前菜、鴨ローストと人参のサラダ オレンジ風味です。
パンが焼き上がると「いかがですか?」とサーブに来てくれるので、ついつい食べ過ぎちゃいます。
出来たてに勝るものは無いですよね。
珍しいパンもあったりして、パンのバイキングは楽しみのひとつでした。

メインのボリュームがすごい。
私のメイン(手前)は、カレイのグリル きのこチーズソース。
左奥がチキンのグリル、右奥がチキンカツレツかな?
どれもお野菜が多くて、うれしいですね。

デザートは、ティラミスとアイス。
前菜とメインのボリュームしっかり+パンのバイキングなので、当然のことながらお腹いっぱい。だけど、デザートはちょこっと食べたい。(笑)
ほんとこれくらいがちょうど良いって量でした。
2012年12月

この日はランチ。
ハンバーグのプレートと、奥は白身魚のソテーかな。
どのメニューもお野菜しっかり摂れます。
2014年12月

サーモンのカルパッチョでしょうか。
パンの種類が豊富であれこれ試したいから、前菜とパンでお腹いっぱいになっちゃうんですよね。

で、とどめの(?)メイン。
チキンのグリルと魚料理。
どうしてもご飯が食べたかったのかライス頼んでます。何故。(笑)
後記 2022.11.24
前述の通り画像は古いものです。
現在はメニューも変わってるようなので、店舗情報から確認してくださいね。
これだけたくさん食べられて、普段食べないパンもいろいろ試すことが出来る。
しかもファミレスと同じような価格ということで、ちょっと良いものを家族で食べたい時に行くという感じでした。
パルコのレストラン街は「エレベーター乗ってわざわざ行く」ってロケーションだから、すごく賑わってるってイメージ無いんですよね。当時は特に。
だから逆に穴場でラッキーって感じで利用してました。
今はお店も増えて若い人も入ってる印象を受けます。
後記 2023.03.07
記事内容、リンクなどを編集いたしました。
2023年2月28日、津田沼パルコの閉館に伴って閉店されました。
最終日に食事することが出来たので、後日(少しですが)画像をアップすると思います。
最近伺うことは少なかったけど、家族の思い出のお店でした。
ありがとうございました。
掲載記事
※閉店により記事が削除されている可能性があります。予めご了承ください。
店舗情報
- バケット ブランドサイト
https://www.saint-marc-hd.com/baqet/ - バケット Instagram
https://www.instagram.com/baqet_309/
この投稿へのコメント